Cambiare l'icona del sito (Favicon)

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

Un Favicon è una piccola immagine (un file .ico) associato ad una pagina o ad un particolare sito web. Il Faviconappare solitamente nella barra degli indirizzi e/o nell'intestazione della pagina web che visualizzi.

Che cosa è una favicon

Puoi creare un favicon dal sito web favicon.cc dove puoi disegnare il tuo favicon pixel per pixel. Puoi anche caricare una tua immagine personale, che verrà convertita in formato .ico.

Creare favicon

1. Vai nell'editor del tuo sito web e clicca su "Modelli e layout" poi "Impostazioni avanzate" nella barra degli strumenti.

Cambiare l'icona del sito (Favicon)

2. Clicca su "Icona del sito (Favicon)".

Cambiare l'icona del sito (Favicon)

3. Clicca "Sfoglia" e scegli il file .ico dal tuo computer o uno già caricato su Webnode.

Caricare una favicon

4. Clicca "OK".

Inserire una favicon

5. Controlla il tuo Favicon sull'indirizzo del tuo sito!

Una favicon caricata