Configurare gli RSS

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

Questo è uno strumento importante per aggiornare i visitatori sulle novità sul tuo sito web.

Il visitatore aggiunge le RSS feed del tuo sito nel suo lettore RSS cliccando su "RSS". Una volta che aggiungi nuovi contenuti, l'RSS feed registra ed invia le informazioni agli utenti. Tramite questo strumento, l'utente viene solamente informato sulle novità che pubblichi sul tuo sito web.

Configurare gli RSS

I visitatori del tuo sito, aggiungono gli RSS FEED, al suo RSS reader, cliccando su RSS. Quando aggiungi un nuovo contenuto attraverso gli "Articoli", gli RSS registreranno questo cambiamento, ed invieranno le novità, al visitatore del tuo sito web. Tramite questa funzione, i visitatori possono essere informati sulle novità del tuo sito web.

RSS Cnfigurazione
Webnode non crea solamente RSS feeds con i tuoi contenuti, ma rende più semplice pubblicare contenuti da altri siti web.
Copia l'indirizzo RSS della pagina dalla quale vuoi ricevere gli aggiornamenti per il tuo sito web ed aggiungilo in un generatore come FeedWind Feed Informer. Imposta i parametri e copia il codice HTML. Infine, incolla il codice HTML nell'editor con un widget Webnode ("Altro" - "Incolla codice").

Configurare gli RSS

Avvertenza: Non e'previsto eliminare le RSS FEED, è possibile disattivarle. Ci sono due modi per effettuare questa l'operazione:
1. Non utilizzare gli "Articoli", per evitare la creazione automatica delle RSS.
2. Nelle impostazioni RSS (cliccando su RSS, vicino l’icona Site map, e Stampa) seleziona "Si".
3. Per renderizzare le RSS, nel campo sottostante "Reindirizza RSS" aggiungi un indirizzo web fittizio come: http://xxx.webnode.com/rss/something.xml. In questo modo, le RSS feed non saranno generate.