Impostare il monitoraggio degli ordini

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

Il monitoraggio degli ordini occorre ai clienti per effettuare il tracking del prodotto acquistato.

1. Vai nell'amministrazione del tuo E-commerce. Seleziona "Impostazioni dell'E-commerce" sotto "E-commerce management."

Monitoraggio degli ordini

2. Clicca su "Metodi di spedizione".

Monitoraggio degli ordini

3. Nella pagina seguente seleziona il metodo di spedizione e cliccalo per modificarlo.

Monitoraggio degli ordini

4. Nel " URL del monitoraggio della spedizione" meti la URL del vettore.

ATTENZIONE: Questo passo è fondamentale.

Esempio: Uno dei metodi di spedizione che offri è DHL. Vai nel sito DHL e clicca "Express". Adesso clicca su ''Rintraccia le tue spedizioni''. Inserisci il codice di spedizione, e clicca su cerca.

Ora copia la URL del sito della DHL website e sostituisci {PACKAGE_ID} con il numero dell'ordine ed aggiungi questa URL in "URL del monitoraggio della spedizione".

Monitoraggio degli ordini

NOTA: questo processo (fino al punto 4) è necessario solo per il primo ordine. Se fatto correttamente, sarà adatto a tutte le spedizioni future.

5. Tutto è pronto. L'ordine è stato fatto, hai spedito il pacco e la società di spedizione ti ha dato il numero del monitoraggio. Vai all'amministrazione del tuo progetto e clicca "Ordini".

Monitoraggio degli ordini

6. Seleziona il pacco spedito del quale vuoi aggiungere il numero. Cliccalo.

Monitoraggio degli ordini

7. Clicca su "Spedizione articolo".

Monitoraggio degli ordini

8. In questa finestra, seleziona il metodo di spedizione ed inserisci il numero. Il tuo cliente riceverà una e-mail automatica con l'indirizzo web del monitoraggio dell'ordine.

Monitoraggio degli ordini