Aggiungi il codice di autenticazione di Strumenti per i Webmaster di Google

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

Strumenti per i Webmaster (Search Console) ti fornisce i resoconti dettagliati relativamente alla visibilità del tuo sito su Google. Gli strumenti d’analisi dei motori di ricerca ti informano se il tuo sito viene visitato, analizzando e registrando il contenuto del tuo sito.

1. Vai su Strumenti per i Webmaster ed effettua il login col tuo account Google.

registrazione
2. Clicca "Aggiungi un sito".

3. Vai a "Metodi alternativi" e clicca "Tag HTML". Copia il codice di autenticazione, ma solo la parte che si trova dopo "content=".

Webmaster Tools
4. Vai nella sezione modifiche  del tuo progetto, sulla barra degli strumenti clicca "Modelli e Layout", poi clicca "Impostazioni avanzate".

Webmaster Tools5. Clicca su "Webmaster Tools"

Webmaster Tools

6. Incolla il codice precedentemente copiato. Clicca "Ok" per confermare.

7. Torna sull’account di Strumenti per i Webmaster di Google e completa il processo cliccando "Verifica".

8. Adesso hai gli Strumenti per i Webmaster attivi sul tuo sito.

Come aggiungere la Sitemap:
Se desideri puoi anche aggiungere la Sitemap nel tuo account Google. Cosi facendo, Google riuscirà ad analizzare il contenuto del tuo sito web molto più velocemente. Per aggiungere la Sitemap segui la procedura sotto indicata:

1) Clicca su ''Sitemap'' nelle pagina della Dashboard.

Aggiungi il codice di autenticazione di Strumenti per i Webmaster di Google2) Clicca sua ''Aggiungi/testa Sitemap''.

Aggiungi il codice di autenticazione di Strumenti per i Webmaster di Google

3) Digita ''sitemap.xml'' dopo l'indirizzo URL del tuo sito web e clicca su invia Sitemap.

Aggiungi il codice di autenticazione di Strumenti per i Webmaster di Google