Backup e ripristino dati

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

Questa funzione ti permette di effettuare un Backup del contenuto del tuo sito web. Questo ti sarà d'aiuto quando per errore, hai cancellato una pagina o del contenuto importante. Il Backup viene aggiunto allo spazio di memoria che utilizzi.

Potresti eseguire un Backup di tutti i contenuti del tuo sito e ripristinarli in qualsiasi momento. Il Backup contiene tutti i dati del tuo sito web, mentre la versione offline è creata dal contenuto pubblicato.

Per i siti web di tipo Personale e E-commerce, questa funzione è disponibile con tutte le versioni Premium. Invece, per i siti aziendali, è disponibile con il pacchetto Profi. La versione  offline è disponibile con i pacchetti Profi per tutti i tipi di siti web.

Come effettuare un Backup
1. Accedi al pannello di controllo e seleziona "Backup e Ripristino del tuo sito".

2. Selezionare "Nuovo backup".

3. Per effettuare un Backup, seleziona "Crea Backup". A questo punto i contenuti verranno scaricati nella sezione amministrazione del tuo sito.

Ripristino dati
Se per qualsiasi ragione, desideri ripristinare i contenuti del tuo sito, segui la giuda sotto indicata.

1.Nella sezione "Backup online e Ripristino" seleziona "Backup di sistema".

2. Dopo aver selezionato "Backup di sistema" il contenuto del tuo sito sarà sostituito dal contenuto del Backup.

Scaricare la versione offline
1. Per scaricare una versione offline, seguire i punti 1 e 2 sopra riportati nella sezione "Come effettuare un Backup". Nella finestra "Backup online e Ripristino" seleziona "Prepara il Backup per essere scaricato".

2. Dopo che la versione offline è stata creata, seleziona "Scarica".


3. La versione Offline sarà scaricata in un file formato zip. 

4. Se desideri eliminare il Backup, seleziona "Backup online e Ripristino" quindi seleziona "Elimina".


Non hai trovato nessuna risposta utile?