Página de inicio de soporteBuscadores (SEO)Cómo añadir Google Search Console

Cómo añadir Google Search Console

1. Regístrate en Google Search Console (también llamado Google Webmaster Tools).
  2.  Selecciona la opción Prefijo de la URL en la página de inicio. Añade la dirección de tu sitio web tal como aparece en la barra de direcciones de tu navegador. Lo ideal es añadir la dirección de la web en uno de los siguientes formatos:

https://www.mi-dominio.es (con WWW para tu propio dominio)
    https://mi-dominio.es (sin WWW para un subdominio de Webnode)

Añade cada una de esas direcciones por separado. Después, haz clic en Continuar.

Sugerencia: para más información, ve a la ayuda de Google Search Console.

3. Luego, selecciona Otros métodos de verificación - etiqueta HTML y copia el código de seguimiento.

4. Desde el editor de tu web, haz clic en Páginas.
  5.  Haz clic en la Configuración SEO de la página.Configuración SEO de la página
  6. Pega el código en el apartado Código HTML para etiqueta Head.Anadir codigo
  7. Publica los cambios. Tu cuenta de Google Search Console ahora está conectada.

8.  De vuelta a las opciones de Google Search Console, haz clic en Verificar.

9. Tu web está verificada correctamente.

Cómo añadir un sitemap

También puedes añadir el sitemap (mapa del sitio) de tu página web a tu cuenta de Google. De esta forma, el buscador será capaz de revisar el contenido de tu web más rápidamente. Sigue estos pasos para añadir el sitemap:

1. Haz clic en Sitemaps en el menú lateral de la página. Escribe sitemap.xml después de la URL de tu web y haz clic en Enviar.
  2. Aparecerá un mensaje que dice que tu sitemap se envió correctamente.

Sugerencia: Puedes encontrar consejos útiles en el Centro de ayuda de Google Search Console.

Herramienta de inspección de URL

Esta herramienta te da información detallada sobre el estado de indexación de tu web. Al mismo tiempo, puedes solicitar que vuelva a indexar todo el sitio o una página específica. Esta es una opción útil cuando editas el contenido de una página y necesitas una versión actualizada de la página tan pronto como sea posible en Google. Para utilizar esta herramienta, tu web ya debe estar verificada en la Consola de búsqueda de Google (consulta las instrucciones más arriba).

1. En tu cuenta de Google Search Console, haz clic en la pestaña Inspección de URL a la izquierda.

2. Ingrese la dirección de su sitio o página específica en la fila en la parte superior de la ventana y presione Entrar. La comprobación web se realizará automáticamente.

3. Si deseas volver a indexar el sitio o la página, haga clic en Solicitar indexación.

Sugerencia: Consulta la Ayuda de la Consola de búsqueda de Google para obtener información detallada sobre la Herramienta de inspección de URL.