Centro de AjudaComo editar o siteAlterar a fonte do site

Alterar a fonte do site

Aprenda a configurar as fontes, bem como modificar a sua tipografia (design) para as partes diferentes do seu site. É possível defini-las separadamente para títulos, textos normais, painel de menu ou botões.

Todos os textos do seu site têm uma fonte específica que é predefinida no modelo selecionado. Esta configuração é feita para podermos garantir um design consistente de cada site. No entanto, se desejar mudar a fonte ou alterar a tipografia, é possível seguindo os passos abaixo.

1. Vá para Configurações.Clicar em Configurações

2. Selecione a aba Design a partir do painel na esquerda e, em seguida, em Alterar fontes.

Alterar fontes na seção Design

3. Uma nova janela com as configurações de fonte e tipografia será aberta.

Salvar configurações de fontes ou sair do modo Design das fontes

ATENÇÃO: Neste regime do editor, não é possível fazer nenhum outro tipo de edição de conteúdo. Se quiser voltar ao regime de edição, clique em ou em Salvar alterações no canto direito superior.

4. Para escolher uma nova fonte, abra o menu suspenso das Configurações de fontes na parte esquerda da barra de edição.

Escolher uma nova fonte do menu se seleção

5. Clique em Configurações avançadas na parte direita da barra superior para definir os detalhes da tipografia. Aqui, você pode ajustar as características das fontes para Títulos, SubtítulosLegendasParágrafos Citações, assim como para MenuBotõesProdutos (o último é aplicado somente se o site tiver um módulo de loja virtual ativo).

Configurações avançadas para tipos de texto diferentes

6. Para a maioria de textos (Títulos, Cabeçalhos, Legendas, Parágrafos e Citações) é possível pre-definir:

• Tamanho: Através das três opções disponíveis, poderá aumentar ou diminuir a fonte.
  • Peso da fonte: Permite escolher entre três graus de espessura.
  • Espaçamento: Ao ativar o espaçamento, as letras serão intercaladas por um espaço mais largo.
  • Efeito: Com o efeito ativo, poderá usar um sublinhado fino ou mais grosso.

Configurar tamanho, peso, espaçamento e efeito da fonte

7. Além disso, é possível definir a espessura leve ou negrito para o MenuBotõesProdutos

Definir peso da fonte do menu, botões e feed de produtos

DICA: Você pode mudar também a aparência dos botões. Podrá encontrar mais informações no artigo Alterar design dos botões

8. Guarde a sua escolha clicando em Salvar alterações na parte direita da barra de edição e/ou feche as configurações de fontes sem salvar as alterações clicando em X do lado do mesmo botão.

Salvar configurações de fontes

DICA: Você pode verificar as mudanças que estão sendo feitas diretamente no corpo da página, ou seja, abaixo da barra de edição, começando com o título Pré-visualização tipográfica. Só aparecerão exemplos dos tipos de texto que já existem no seu site (p. ex. se não tiver um e-commerce ativo, o visual da lista de produtos não será exibido).

Pré-visualização tipográfica

DICA: Se a mudança não for refletida nos títulos do cabeçalho na página inicial, significa que esta pode ser modificada individualmente, clicando em caixa de texto mesmo. Da mesma forma, consegue mudar fonte de logotipo e outros elementos específicos. Aprenda como pode editar e formatar textos no artigo Adicionar um texto

Configurações de fonte individuais para títulos

DICA: Poderá encontrar as instruções completas sobre as possibilidades de design no nosso guia Opções para alterar o design de site.