Support-StartseitePremium-DiensteDie Webseite mit Google Adsense und ads.txt-Datei verknüpfen

Die Webseite mit Google Adsense und ads.txt-Datei verknüpfen

Google AdSense bietet Ihnen die Möglichkeit Geld zu verdienen indem Sie Werbeanzeigen auf Ihre Webseite schalten. Welche Werbung auf Ihrer Seite angezeigt wird ist von den Besuchern und dem Inhalt der Seite abhängig. Mehr Information über diesen Dienst finden Sie hier. Wenn Sie Google AdSense nutzen wollen, brauchen Sie eine Webseite mit eigener Domain. Die Verknüpfung mit AdSense und das Einfügen von ads.txt-Datei ist in den Premium-Paketen Standard und Profi verfügbar.

Um diesen Dienst nutzen zu können, muss Ihre Webseite bestimmte Voraussetzungen erfüllen. Wichtig dabei ist die Qualität der Seite, sprich der Inhalt, der die Besucher auf die Webseite lockt. Lesen Sie mehr über die Kriterien hier.

Ihre Webseite mit AdSense verknüpfen

1. Gehen Sie im Editor zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Einstellungen Webseite und klicken Sie rechts auf den Pfeil, um das Google AdSense-Menü aufzuklappen.

3. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an und kopieren Sie die Publisher-ID, die im Bereich "Kontoinformationen" angezeigt wird. Ein Beispiel für die Publisher-ID: "pub-1234567891234567". Mehr Informationen darüber finden Sie hier.

4. Fügen Sie die Publisher-ID in das dafür vorgesehene Feld ein. Speichern und veröffentlichen Sie die Änderungen.

5. Kehren Sie wieder zu Ihrem AdSense-Konto zurück. Überprüfen Sie, dass Sie den Code eingefügt haben und bestätigen Sie den Vorgang. Danach erhalten Sie Informationen über den Genehmigungsprozess. Bitte beachten Sie darauf, dass die Genehmigung nicht sofort erfolgt – es kann einige Tage, sogar bis zu einem Monat dauern, bis die Anmeldung genehmigt wird. Wenn Google AdSense Unstimmigkeiten auf Ihrer Webseite entdeckt und der Seite keine Genehmigung erteilt, wird Ihnen diesbezüglich eine Meldung in Ihrem AdSense-Konto angezeigt. Ebenfalls wird Ihnen eine Nachricht an Ihre AdSense-Anmelde-E-Mail versendet.

Ads.txt-Datei einfügen

1. Melden Sie sich bei Ihrem AdSense-Konto an. Sollten Sie keine ads.txt-Datei auf Ihrer Webseite haben, wird Ihnen diesbezüglich oben in Seiten-Fenster eine Benachrichtigung angezeigt, die Ihnen vorschlägt, die ads.txt-Datei einzufügen. Sie können die Datei herunterladen, indem Sie den Button unten in der Benachrichtigung anklicken.

2. Öffnen Sie die Datei, die Sie heruntergeladen haben und kopieren Sie deren Inhalt. Fügen Sie den Inhalt in das Feld Inhalt Ihrer ads.txt Datei ein. Speichern und veröffentlichen Sie die Änderungen. AdSense besagt, dass nachdem Sie die Datei eingefügt haben, kann es ein paar Tage dauern, bis die vorgenommenen Änderungen in Kraft treten. Sollte Ihre Webseite mehrere Anfragen senden, kann dies bis zu einem Monat dauern. Erfahren Sie hier mehr über ads.txt.