Sección de ayuda
Página de inicio de soportePaquetes PremiumImplementar Google Adsense y añadir ads.txt a tu web

Implementar Google Adsense y añadir ads.txt a tu web

Google AdSense ofrece la posibilidad de ganar dinero añadiendo anuncios a tu web. En función del contenido y los intereses de tus visitantes, AdSense personalizará los anuncios que se muestran. Puedes encontrar más información sobre este servicio aquí

Para usar Google AdSense es necesario tener tu propio dominio y añadir el archivo ads.txt. Webnode permite hacer esto con el Paquete Premium Estándar y Profesional

Antes de empezar a mostrar anuncios Google tiene que aprobar tu página web, para esto debes cumplir ciertos criterios como tener contenido original con un mínimo de calidad. Encuentra todos los requisitos en esta página.

Cómo añadir AdSense a tu página web

1. En el editor haz clic en Configuración
  2. Selecciona Configuración de la web y despliega el menú de Google AdSense de la derecha.
  3. Abre tu cuenta de Google AdSense y copia el ID de editor que aparece. El ID de editor tiene el siguiente formato "pub-1234567891234567". Puedes ver más información sobre la función del ID de editor aquí
  4. Pega el ID de editor en el la configuración de Webnode. Guarda los cambios y publica tu web.
  5. Vuelve a tu cuenta de AdSense, comprueba que el código ha sido añadido a tu web y confírmalo. Verás el estado de tu solicitud. Este proceso no es automático, puede llevar desde dos días hasta un mes. Si Google encuentra discrepancias en tu web que impiden su aprobación, verás un mensaje en tu cuenta de AdSense y recibirás un e-mail en la cuenta de correo electrónico asociada.

Cómo subir el archivo ads.txt

1. Entra en tu cuenta de Google AdSense. Si todavía no has añadido el archivo ads.txt en tu web, verás una notificación en la pestaña de Sitios. Descarga el archivo haciendo clic sobre el botón al final de este mensaje. Ábrelo y copia su contenido.
  2. En el editor de Webnode entra en Configuración y despliega las opciones de AdSense. Pega el contenido del archivo en el campo Contenido del archivo ads.txt. Guarda los cambios y publica tu sitio web. Google dice que puede llevar varios días hasta que los cambios se reflejen en tu cuenta de AdSense. Si tu web tiene pocas visitas, puede llevar más tiempo. Puedes encontrar toda la información sobre el archivo ads.txt aquí