Ajouter un widget

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

1. Choisissez le widget que vous désirez ajouter sur votre site. Nous avons utilisé dans ce cas le service www.tameteo.com. Pour faire générer le code, il suffit que vous choisissiez votre localité, le format, le contenu et le style du widget. Ensuite, clquez sur "Générer le code".

Ajouter widget

2. Copiez le code généré.

Ajouter widget

3. Connectez-vous à l'édition de votre site et rendez-vous sur la page où vous voulez mettre le widget. Dans la barre d'outils en haut cliquez sur le bouton "Autres contenus" et choisissez "Insérer le code HTML".

Ajouter un widget

4. Maintenant s'ouvre la fenêtre "Nouveau widget". Dans la rubrique "Insérer le code HTML" mettez le code copié. Configurez l'alignement du widget (gauche, centré, droite). Confirmez en cliquant sur "OK".

Ajouter widget

5. N'oubliez pas de publier les changements effectués.

ASTUCE : Pour changer par exemple l'alignement du widget, cliquez sur le bouton "Paramètres" dans le bandeau noir du block avec le widget. Pour supprimer le widget, cliquez sur le croix rouge dans le bandeau noir à droite.

Gestion des commandes