Ajouter un favicon à son site

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

Un favicon est une petite icône qui s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur et dans l'onglet de site web. C'est l'endroit où vous pouvez afficher votre logo et ainsi promouvoir votre marque.

Cette fonction est accessible en offre Premium pour tous les types de projets.

Inserer favicon

Le favicon doit être enregistré comme un fichier de format .ico. Pour le créer, vous pouvez utiliser des logiciels spécialisés comme par exemple Favicon.cc. Là, il suffit de "dessiner" le favicon dans le tableau. Il est aussi possible d'utiliser une image toute faite que vous téléchargez depuis votre ordinateur en cliquant sur "Import image". Le logiciel changera automatiquement son format en .ico. Lorsque vous avez créé le favicon selon votre goût, vous pouvez le stocker dans votre ordinateur en cliquant sur le bouton "Download  Favicon".

Inserer favicon

1. Dans l'éditeur du site cliquez sur le bouton "Modèle de site web" dans la barre d'outils. Choisissez l'option "Configurations avancées"

Inserer favicon

2. Cliquez sur le bouton "Icône de page web".

Inserer favicon

3. Cliquez sur "Parcourir" à côté du champ pour insérer le fichier.

Inserer favicon

4. Cliquez sur le bouton "Télécharger". Télécharger le fichier depuis votre ordinateur.

Inserer favicon
5. Cliquez sur le fichier téléchargé.

Inserer favicon

6. Confirmez en cliquant sur "OK".

Inserer favicon

7. Le favicon apparaîtra dans la barre d'adresse et dans l'onglet.

Inserer favicon