Ajouter des mots clés

Les mots-clés (ou tags) sont des mots et des expressions caractérisant le contenu de votre site. Ils facilitent aux visiteurs l'orientation sur votre site.

Il est possible d'associer des mots-clés aux pages, aux articles, aux photos dans les galeries, ou aux articles dans un catalogue et dans une e-boutique aux produits et aux catégories. Tous les mots-clés seront ensuite affichés en un seul bloc. A titre d'exemple, nous allons associer des mots-clés à une page.

Association de mots-clés
1. Connectez-vous à l'édition du site et rendez-vous sur la page à laquelle vous désirez associer des mots-clés.

2. Dans la barre d'outils dans la section "Page" cliquez sur l'icône "Propriétés".

Inserer mots-cles

3. Ensuite s'ouvre une fenêtre avec les propriétés de la page. Tout en bas se trouve le champ pour ajouter des mots-clés, intitulé "Tags". Entrez vos mots-clés et confirmez en cliquant sur "OK".

Inserer mots-cles

4. Pour ajouter ou supprimer un mot-clé ou supprimer tous les mots-clés, procédez de la même façon.

Insérer un bloc de mots-clés
Il est possible d'insérer tous les mots-clés que vous avez utilisés, et qui sont accessibles aux visiteurs, en forme d'un bloc "Mots-clés".

1. Dans l'éditeur du site, rendez-vous sur la page à laquelle vous désirez insérer le bloc de mots-clés.

2. Dans la barre d'outils dans la section "Contenu" cliquez sur l'icône "Autres contenus". Cliquez sur "Widgets et Formulaires" et ensuite sur "Tags".

Inserer mots-cles

3. Le bloc de mots-clés sera placé automatiquement à la fin de la colonne centrale du site.  Les mots clés s'affichent dans des polices de caractères d'autant plus grandes qu'ils sont utilisés ou populaires.

Inserer mots-cles

ASTUCE : En cliquant sur "Paramètres" dans le bandeau noir du bloc de mots-clés, s'ouvre la fenêtre "Paramètres" de la liste des tags. C'est là qu'il est possible de paramétrer le nombre maximal des mots-clés affichés sur une page. Confirmez en cliquant sur "OK".

Lorsque vous n'aurez plus besoin de bloc de mots-clés, vous pouvez le supprimer en cliquant sur le croix rouge dans le bandeau noir du bloc de mots-clés.

Inserer mots-cles