Gestion des commandes

Toutes les commandes faites par vos clients s'affichent dans l'administration de l'e-boutique.

1. Connectez-vous à l'administration du site et dans la section "Gestion du site" cliquez sur "Commandes".

Gestion des commandes

2. C'est là que toutes les commandes faites dans votre e-boutique s'affichent.

Gestion des commandes

3. Il est possible de filtrer les commandes selon certains critères. En cliquant sur le filtre approprié à côté d' "Apperçu", vous verrez uniquement les commandes en attente, annulées, complètes, payées ou non payées.

Gestion des commandes
4. Vous pouvez gérer une commande en cliquant dessus.

Gestion des commandes

5. C'est là que vous trouverez les informations détaillées sur la commande. Changez son statut et configurez si elle a déjà été payée.

Gestion des commandes

6. Cliquez sur "Exporter" et faites exporter la commande dans le format .xml.

Gestion des commandes

7. En cliquant sur "Article expédié", un email automatique informant le client de ce que la commande a été expédiée.

Gestion des commandes

8. Il est aussi possible d'imprimer la commande. En cliquant sur "Imprimer", vous verrez l'apperçu de la commande avant impression.

Gestion des commandes

ASTUCE : Pour gérer plusieurs commandes à la fois, utilisez les boutons dans la barre d'outils. En cochant les commandes en question, vous pouvez les supprimer, exporter, changer leur statut, configurer-les comme payées ou bien informer les clients de l'expédition de la commande.

Gestion des commandes