Ajouter un compteur de visites

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

Il y a des tas de sites web où vous pouvez trouver un compteur de visite, comme par exemple hitwebcounter.com. Ces services sont en général gratuits.

1. Connectez-vous à l'édition du site. Cliquez sur "Autres contenus" dans la section "Contenu" dans la barre d'outils et choisissez l'option "Insérer le code HTML".

Compteur de visites

2. Dans le champ "Code HTML (Embed)" copiez le code du compteur que vous avez obtenu de l'un des services. Confirmez en cliquant sur "OK".

Compteur de visites

3. Le compteur s'affiche maintenant sur le site. N'oubliez pas de publier la page avec le compteur pour qu'il soit visible également par les visiteurs de votre site.

ASTUCE : Pour que le compteur s'affiche sur toutes les pages de votre site, il faut l'ajouter via la configuration avancée. Dans l'éditeur du site, cliquez sur "Modèle de site" et choisissez l'option "Configurations avancées". Ensuite, continuez selon les instructions ci-dessus. Le compteur de visite s'affichera immédiatement dans l'une de colonnes de côté sur toutes les pages de votre site.

Compteur de visites