Ajouter le code de suivi Google Analytics

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

Google Analytics est un service d'analyse de sites web qui vous fournit des indications précieuses sur la fréquentation de votre site. Cela vous permettra d'améliorer votre retour sur investissement (ROI en anglais), augmenter le nombre de vos conversions et ainsi gagner plus d'argent avec votre site. Vous pouvez profiter de ce service également sur votre site Webnode.

1. Allez sur le site Google Analytics et entrez votre adresse email et le mot de passe de votre compte Google. Si vous n’avez pas de compte Google, créez-en un.

Ajouter le code de suivi Google Analytics

2. Une fois connecté à votre compte, cliquez sur « Inscription ».

Ajouter le code de suivi Google Analytics
3. Choisissez « Site web » et remplissez les informations sur votre site web. Ensuite cliquez sur « Obtenir un ID de suivi » en bas de la page.

Ajouter le code de suivi Google Analytics

Google Analytics

4. Après avoir accepté les conditions d’utilisation du service, vous obtiendrez l’ID de suivi de votre site web. Copiez le code.

Ajouter le code de suivi Google Analytics

6. Connectez-vous à l'éditeur de votre site Webnode. Cliquez sur le bouton « Modèle de site » dans la barre d'outils et continuez sur « Configurations avancées ».

Google Analytics

7. Cliquez sur « Google Analytics » dans la section « Outils du Webmaster ».

Google Analytics

8. Dans le champ « Code de suivi » collez le code que vous avez récupéré. Confirmez en cliquant sur « OK » .

Google Analytics

9. Finalement, le service Google Analytics doit vérifier le code mis sur votre site.