Impostare la modalità di pagamento PayPal

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

In questo articolo ti spieghiamo come impostare un account con PayPal. Nel momento in cui il tuo cliente effettua il pagamento tramite PayPal, Webnode potrà automaticamente modificare lo status dell’ordine come “Pagato”. Per poter impostare tale modalità, ti occorre l’URL del tuo e-shop, che puoi trovare seguendo i passaggi riportati qui sotto:

1. Entra nella sezione di gestione del tuo sito e, nel menù a destra,  clicca su “Impostazioni dell’E-commerce”.

Impostazioni dell'E-commerce

2. Seleziona “Metodi di pagamento”

Metodi di pagamento

3. Clicca su “PayPal” (non sulla casella, ma sulla parola vera e propria)

Metodi di pagamento

Suggerimenti: Se PayPal non è presente nel menù del tuo sito, ti occorrerà prima di tutto aggiungere tale opzione. Puoi trovare le istruzioni su come aggiungere un metodo di pagamento, visitando l’articolo ''Impostare il metodo di pagamento''.

4. Digita il tuo indirizzo email del tuo account PayPal nel campo ''Account PayPal''. A questo punto, clicca sul link ''Qui'' che viene visualizzato nella finestra grigia sulla destra.

Account paypal

5. Hai così aperto la pagina ''Imposta l’accesso al sistema di pagamento PayPal'', sulla quale puoi visualizzare le istruzioni per impostare la modalità di pagamento PayPal. Al passo 5 della pagina troverai l’URL del tuo e-shop. Copialo.

Notifica URL

6. Esegui il log in sul tuo account PayPal, il quale deve essere un account ''Business'' (per maggiori informazioni visita www.paypal.it).

7. Clicca su ''Il mio conto'' e seleziona ''Profilo''.

http://www.webnode.it/supporto/index.php/?/Knowledgebase/Article/View/1319
8. Dal menù sulla sinistra scegli ''Strumenti di vendita'', nella sezione ''Pagamenti e gestione del rischio'' clicca sull’icona ''Aggiorna'' relativa alla voce ''Notifiche immediate di pagamento''.

Impostare la modalità di pagamento PayPal

9. Clicca su ''Scegli impostazioni IPN''.

Impostare la modalità di pagamento PayPal

10. Nel campo di ''URL di notifica'' incolla l’URL che hai copiato dalla sezione gestione del tuo e-shop. Se desideri che PayPal ti invii le notifiche relative alle transazioni avvenute nel tuo e-shop, metti la spunta su ''Ricevi messaggi IPN''. Seleziona ''Salva'' per salvare le modifiche effettuate.

Impostare la modalità di pagamento PayPal

11. Ora puoi ricevere i pagamenti dai tuoi clienti utilizzando PayPal.

NOTA: Assicurati di aver impostato la giusta codifica delle lingue nel tuo account PayPal, intitolata “UTF-8”, e di aver selezionato che la stessa codifica fosse utilizzata per l’invio dei dati da parte di PayPal.