Liste de formats de fichiers acceptés

Pour des raisons de sécurité, uniquement certains formats de fichiers peuvent être importés dans un site en version gratuite. Il est interdit d’importer des fichiers .exe, .zip, etc., parce que ces formats sont souvent utilisés pour répandre des virus, chevaux de Troie et d’autres malwares.

La taille maximale de fichier pour la mise en ligne dans la version gratuite est de 8 Mo. Avec un compte Premium, la taille de fichier maximale est de 400 Mo. Pour mettre en ligne un plus gros fichier, il est recommandé d’utiliser une solution de stockage en ligne. C’est à cause du trafic généré par le téléchargement d’un fichier.

Formats de fichiers acceptés :

Images
.jpg
.jpeg
.png
.gif
.bmp

Documents
.pdf (Portable Document Format, Adobe Acrobat)
.doc, .docx (Microsoft Word)
.ppt, .pptx, .pps, .ppsx (Microsoft PowerPoint présentation)
.odt (OpenDocument Text)
.xls, .xlsx (Microsoft Excel)
.txt (text/plain)
.rtf (Rich Text Format)

Fichiers audio
.mp3
.wma (Windows Media Audio)
.wav
.ogg

Fichiers vidéo
.avi
.wmv (Windows Media Video)
.mov (QuickTime)
.mpg

Pour pouvoir importer tous les types de fichiers sans limite et obtenir d’autres fonctionnalités utiles pour votre site, achetez un pack premium (Comment commander un pack premium ?)

Comment déterminer le format d’un fichier ?

1. Cliquez sur le fichier en question et choisissez l’option « Propriétés ».

2. Dans la nouvelle fenêtre, vous verrez le type de fichier. Si il ne correspond pas aux formats mentionnés ci-dessus, il n’est pas possible de l’importer dans un site Webnode en version gratuite.

Liste de fichiers acceptés

Vous trouverez le format de fichier dans ses « Propriétés ».