Ajouter la fonction de connexion pour les membres

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

Cette fonction permettra à vos visiteurs de s’inscrire directement sur votre site. Les visiteurs inscrits auront l’accès à des pages sécurisées et vous aurez à votre disposition leurs adresses emails pour envoyer des newsletters. Cette fonction fait partie de pack Standard et Pro des sites personnels et professionnels.

Vous pouvez insérer sur votre site deux types de formulaires – inscription et connexion de visiteur.

Comment ajouter sur votre site le formulaire d’inscription
Ce formulaire permet à vos visiteurs de s’inscrire sur votre site. Vous devez approuver chaque demande d’accès aux pages sécurisées.

1. Allez dans l’édition de site et ouvrez la page où vous voulez insérer le formulaire d’inscription.

2. Cliquez sur « Widgets » dans la barre d’outils, choisissez « Widgets et formulaires » et glissez-déposez l’icône « Enregistration utilisateurs » à l’endroit souhaité sur le site.

Connexion pour les membres

3. Le formulaire d’inscription vient d’apparaître sur votre site.

Connexion pour les membres

4. N’oubliez pas de publier la page pour que le formulaire d’inscription soit visible pour tous les visiteurs.

Lorsque le visiteur remplit le formulaire et envoie la demande d’inscription, un message de confirmation apparaît.

Connexion pour les membres

Le propriétaire de site (c’est-à-dire vous) recevra un message informant d’une nouvelle demande d’inscription qu’il faut confirmer en cliquant sur « Ici ».

Connexion pour les membres

Il est aussi possible de confirmer l’inscription d’un nouveau membre dans la section « Gestion d’utilisateur ».

Comment ajouter le formulaire de connexion
Ce formulaire permet à vos visiteurs de se connecter et accéder aux pages sécurisées.

1. Cliquez sur « Widgets » dans la barre d’outils, choisissez « Widgets et formulaires » et glissez-déposez l’icône « Connexion utilisateurs » à l’endroit souhaité sur le site.

Connexion pour les membres

2. Le formulaire de connexion vient d’apparaître sur votre site.

Connexion pour les membres

ASTUCE : pour que le formulaire apparaisse sur toutes les pages de site, utilisez l’option « Configurations avancées ».

Connexion pour les membres