Gestion d’utilisateurs

Si vous avez déjà ajouté sur votre site un formulaire d’inscription, vous pouvez gérer les membres inscrits dans la section « Gestion d’utilisateurs ».

Cette option vous permet d’ajouter ou supprimer les membres inscrits, ainsi que de  confirmer ou rejeter les nouveaux membres. Vous pouvez exporter leurs données de contact en format CSV/Excel.

Cliquez sur « Paramètres » dans la barre d’outils de l’édition de site et choisissez « Gestion d’utilisateur »

Gestion d´utilisateur

Confirmer ou rejeter l’accès aux nouveaux membres
Les nouveaux comptes ne sont approuvés qu’après votre confirmation. Vous pouvez approuver ou rejeter leur demande d’inscription dans la fenêtre « Gestion d’utilisateur ».

1.  Pour confirmer ou rejeter l’accès à un nouveau membre, cliquez sur « En attente de confirmation ».

Gestion d´utilisateur

2. Ensuite, vous pourrez confirmer ou rejeter l’utilisateur en cliquant sur le bouton.

Gestion d´utilisateur

Activer/désactiver l’accès pour les utilisateurs
Vous pouvez aussi désactiver et réactiver les comptes de membres dans la « Gestion d’utilisateur » où il est possible de temporairement suspendre l’accès aux pages sécurisées.

1.  Cliquez sur le nom d’utilisateur dont l’accès vous voulez désactiver/activer.

Gestion d´utilisateur

2. Choisissez l’option préférée et confirmez en cliquant sur « OK ».

Gestion d´utilisateur

En choisissant l’option « Non activé», l’utilisateur restera dans la liste des membres, mais il sera marqué comme « Non activé ».

Gestion d´utilisateur

Exporter les données de contact dans Excel
Si vous voulez tenir les membres au courant des nouvelles de votre site, vous pouvez exporter leurs données de contact et les importer ensuite dans un service de newsletter, comme par exemple MailChimp (si vous n’êtes pas encore inscrit, vous pouvez le faire ici : MailChimp.com).

1.  Cochez les membres que vous voulez exporter grâce aux données de contact un par un ou bien sélectionnez-les tous à la fois en cliquant sur « Tout sélectionner ».

Gestion d´utilisateur

2. Pour exporter les contacts dans Excel, cliquez sur « Export ».

Gestion d´utilisateur

3. Les données de contact de vos membres sont exportées dans un fichier Excel.

Gestion d´utilisateur