Sauvegarde et restauration

Cette fonction permet de sauvegarder le contenu de votre site. Si vous perdez vos données sans le vouloir, vous pourrez les restaurer facilement grâce à la sauvegarde. La capacité d’une sauvegarde est comptée dans votre espace sur le disque.

Vous pouvez sauvegarder des données directement sur le disque et les restaurer à tout moment ou bien vous pouvez télécharger leur version hors ligne dans votre ordinateur. Une sauvegarde contient tout le contenu de site, tandis que la version hors ligne est créée à partir de la version publiée de site.

Pour un site personnel et pour un e-shop, la sauvegarde fait partie de tous les packs Premium. Pour un site professionnel, elle est accessible seulement au  Pack Pro. La version hors ligne fait partie de pack Pro pour tous les types de site.

Créer une sauvegarde
1. Allez dans l’administration de site et cliquez sur « Sauvegarde et restauration ».

Sauvegarde

2. Cliquez sur « Nouvelle sauvegarde ».

Sauvegarde

3. Pour créer une nouvelle sauvegarde cliquez sur « Créer une sauvegarde ». Après, la sauvegarde de votre contenu actuel de site, elle sera téléchargée dans l’administration de site. 

Sauvegarde

Restaurer la sauvegarde
Si vous voulez restaurer la sauvegarde parce que vous avez supprimé le contenu de site sans le vouloir, suivez ces instructions :

1. Dans la fenêtre « Sauvegarde en ligne » cliquez sur la sauvegarde créée.

Sauvegarde

2. Pour remplacer automatiquement le contenu actuel de site par le contenu sauvegardé, cliquez sur « Restaurer la sauvegarde ».

Sauvegarde

Télécharger la version hors ligne
1. Pour créer la version hors ligne, suivez les points 1 et 2 dans la section « Créer une sauvegarde » ci-dessus. Dans la fenêtre « Créez une nouvelle sauvegarde » cochez « Préparer une sauvegarde pour le téléchargement » et cliquez sur « Créer une sauvegarde ».

Sauvegarde

2. Une fois la sauvegarde créée, cliquez sur « Télécharger la sauvegarde ».

Sauvegarde

3. La sauvegarde sera téléchargée dans votre ordinateur au format .zip.

4. Vous pouvez supprimer la sauvegarde dans la fenêtre « Sauvegarde en ligne » en la cochant et en cliquant sur « Supprimer ».

Sauvegarde


Vous n’avez pas trouvé la réponse à votre question ?