Gestion des formulaires

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

Vous pouvez simplement accéder aux entrées envoyées par vos visiteurs via un formulaire de contact ou un autre formulaire et les exporter dans Excel pour les traiter.

1. Pour consulter les formulaires remplis, cliquez sur « Afficher les entrées » dans le bandeau noir du formulaire du contact.

Gestion des formulaires

2. En cliquant sur la ligne avec les coordonnées de l’utilisateur, vous pouvez voir toutes les entrées qu’il a remplies.

Gestion des formulaires

Les entrées du formulaire seront ensuite visualisées ainsi :

Gestion des formulaires

3. Vous pouvez exporter les données au format .xml en cliquant sur « Exporter ».

Gestion des formulaires

4. Pour supprimer les données, cochez-les et cliquez sur « Supprimer ».

Gestion des formulaires

Configurer l’adresse email pour l'envoi des entrées des formulaires
Vous trouverez les données des formulaires dans la gestion des formulaires dans l’édition du site ou vous pouvez les faire envoyer à votre adresse email.

1. Pour configurer l’adresse email pour l’envoie des entrées des formulaires, cliquez sur « Paramètres » dans le bandeau noir.

Gestion des formulaires

2. Dans le champ « Adresse email » entrez votre email.

Gestion des formulaires

Après la soumission du formulaire
Une fois le formulaire de contact envoyé, un texte apparaîtra sur la page ou bien le visiteur sera redirigé vers une autre page de votre site. Vous pourrez choisir entre deux options.

1. Pour changer le texte qui apparaît lorsque le formulaire est soumis, cliquez dans la fenêtre avec le texte prédéfini « Merci » et modifiez le texte.

2. Pour que le visiteur soit redirigé vers une autre page, cliquez sur la flèche à droite du champ « Après la soumission du formulaire » et choisissez « Rediriger à la page ».

Ensuite cliquez sur le plan du site et choisissez la page où le visiteur sera redirigé.

Gestion des formulaires