Support-StartseiteDomainsEine eigene Domain registrieren

Eine eigene Domain registrieren

Wenn Sie Ihre Website-Adresse ändern möchten, empfehlen wir Ihnen Ihre eigene Domain zu registrieren. Somit erhalten Sie Ihre persönliche neue Adresse für Ihre Website in Form von www.meinewebadresse.com (ohne die Webnode-Subdomain, und damit ohne das "webnode.com" am Ende). Domain-Namen können nur in Verbindung mit Premium-Paketen erworben werden und sind nur mit diesen online aktiv.

Wenn Sie kein Premium Paket auf Ihrem Projekt aktiviert haben und eine eigene Domain registrieren möchten, werden Ihnen die verschiedenen Premium-Pakete zur Auswahl gegeben, die Sie in Ihren Warenkorb hinzulegen müssen, damit die Domain registriert werden kann. Wenn Sie das Mini-, Standard- oder Profi-Paket wählen, ist die Domain für das erste Jahr im Preis mit enthalten. In diesem Fall wird kein Gutschein für die Registrierung einer Domain ausgestellt. Falls Sie allerdings ein Mini-, Standard- oder Profi-Paket erwerben bevor Sie die Domain registrieren, wird Ihnen ein Gutschein-Code per Email zugesendet, mit dem Sie die Domain für das erste Jahr gratis registrieren können. Dieser Gutschein hat eine Gültigkeit von 45 Tagen.

Wenn Sie den Gutschein zur Registrierung einer Domain für mehr als ein Jahr verwenden, wird der Preis, der dem Wert der einjährigen Domain Registrierung entspricht, automatisch vom Gesamtbetrag abgezogen, sobald Sie den Gutschein einlösen. Der Gutschein kann auch zur Übertragung einer Domain verwendet werden.

Der Domain-Gutschein ist nicht beim Limited-Paket enthalten. Hier wird die Domain für das erste Jahr extra bezahlt.

Der Domain-Gutschein gilt für nationale Domains wie .eu, .de, .com, aber nicht für spezifische Domains, wie zum Beispiel .cafe oder .city. Eine Übersicht finden Sie in unserer Domainpreisliste.

1. Sie können die Domain registrieren, indem Sie unter Meine Projekte auf das Projekt klicken und auf Domain registrieren gehen.

2. Eine weitere Option ist, auf Bearbeiten zu klicken und innerhalb des Editiermenüs auf EINSTELLUNGEN des schwarz hinterlegten Navigationsbalkens zu gehen.

3. In den Einstellungen gehen Sie auf Domain im Menü links und klicken im Domain-Fenster rechts auf NEUE DOMAIN REGISTRIEREN.

4. Das System bietet Ihnen automatisch eine Auswahl an möglichen Domain-Namen an. Falls eine der vorgeschlagenen Domains Ihren Wünschen entspricht, klicken Sie einfach auf den Button Kaufen. Wenn Sie allerdings einen anderen Namen registrieren möchten, geben Sie den Domain-Namen in das Feld unten ein und klicken Sie auf das Suchsymbol.

TIPP: Überdenken Sie die Nutzung von Umlauten in Ihrem Domain-Namen. Im Browser werden Umlaute umcodiert und wie folgt angezeigt:

Registrierter Name: möbel-müller.de
    Ansicht im Browser: xn--mbel-mller-ecb1f.de

Dies gilt auch für einen eventuell eingerichteten E-Mail Account.

5. Im nächsten Schritt wird Sie das System fragen, welchen Premium-Dienst Sie hinzufügen möchten. Wählen Sie oben das gewünschte Profi-, Standard-, Mini- oder Limited-Paket aus und klicken Sie anschließend auf Kaufen um fortzufahren.

6. Wählen Sie, ob Sie die Domain und das Premium Paket als privater Kunde/Kundin oder als Geschäftskunde erwerben und füllen Sie dementsprechend die Details aus. Jedes Detail, welches Sie ausfüllen wird Sie als Besitzer der Domain identifizieren. Wenn Sie eine Domain als Firma registrieren, klicken Sie bitte Tickbox der Firmenabrechnung an. Es ist wichtig, dass diese Informationen korrekt sind. Beenden Sie die Bestellung indem Sie auf Weiter zu Kasse klicken.

7. Falls Sie Ihre Domain nach Aktivierung Ihres Premium-Paketes registrieren, vergessen Sie nicht Ich habe einen Gutschein anzuklicken und den Gutschein-Code einzugeben. Der Gutschein-Code wird Ihnen nach Aktivierung des Premium-Pakets (Mini, Standard oder Profi) per Email an die Besitzer-Email des Projektes gesendet.

Bitte beachten Sie, dass nach Ihrer Bestellung und nachdem wir die Zahlung erhalten haben, die Premium Dienste aktiviert werden und die Domain registriert wird, aber diese wird erst innerhalb von 48 Stunden online aktiv. Sie können den Status Ihrer Domain in Ihrer Projekt-Verwaltung unter der Domain-Verwaltung nachschauen.

Wählen Sie die richtige Domain
  • Wählen Sie einen Namen der kurz und einfach zu merken ist und die Website präsentiert. Besucher sollten gleich anhand des Domain-Names erkennen, um was für eine Website es sich handelt
  • Der ideale Domain-Name hat 1-2 Wörter. Falls Sie unsicher sind ob Sie Domain-Namen mit oder ohne Bindestrich in der Mitte registrieren wollen, ist es am sichersten beide Varianten zu registrieren. Ein Bindestrich kann zur besseren Lesbarkeit des Namens führen.
  • Stellen Sie sicher, dass ein ähnlicher Domain-Name nicht bereits existiert, indem Sie Ihren Wunschnamen vorher selbst googlen.
  • Falls Sie einen Domain-Namen für Ihre Firma registrieren, ist es am Sinnvollsten, den Namen der Firma zu registrieren
  • Schlüsselwörter werden nicht mehr in Domain-Namen benutzt. Ausschlaggebend ist die Qualität Ihrer Website und wie häufig diese besucht wird.

Domainregistrierung mit Privatschutz

Sie können die Domain mit Datenschutz registrieren, mehr Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel. Der Privatschutz erlaubt Ihnen die domainbezogenen Kontaktdaten in den öffentlichen Domaindatenbanken zu verstecken. Wenn der Privatschutz nicht aktiviert ist, werden personenbezogene Daten (Name, Adresse und Telefonnummer oder E-Mail) leicht im Internet zu finden sein.