Insérer un forum de discussion

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Si vous avez des questions sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

1. Connectez-vous à l'éditeur du site. Rendez-vous sur la page où vous voulez insérer le forum. Cliquez sur le bouton "Autres contenus" dans la barre d'outils et ensuite sur "Widgets et formulaires". Choisissez l'option "Forum".

Insérer forum
2. Entrez le sujet de la discussion. Confirmez en cliquant sur le bouton "OK".

Insérer forum

3. Le  forum de discussion va apparaître dans la colonne centrale de la page.

4. N'oubliez pas de publier les changements effectués.

ASTUCE : Pour changer les paramètres du forum, cliquez sur le bouton "Paramètres" dans le bandeau noir du forum. On peut changer "Sujet de la discussion", affichage du forum (pagination, classement, mis en page, etc.). "Le formulaire pour un nouveau message" permet d'interdir l'ajout de nouveaux messages (option "Non").

Insérer forum

Outre le forum Webnode, vous pouvez également uitliser des services externes comme par exemple Disqus. Vous pouvez l'ajouter sur votre site comme un widget