Ajouter des images

Info : Ce tutoriel concerne l'ancien éditeur du site. Pour plus d'informations sur le nouveau Webnode, contactez-nous par mail sur support@webnode.fr

1. Pour créer un nouveau bloc du texte où vous mettrez l'image, cliquez sur le bouton "Texte mis en forme" dans la barre d'outils. Le bloc apparaîtra à la fin de la colonne centrale de la page.

Ajouter image

2. Cliquez sur "Editer le texte" en haut du bloc.

Editer le texte

3. Maintenant, mettez le curseur de la souris là, où vous voulez que l’image s’affiche. Après, cliquez sur l’icône « Insérer l’image » sur la barre d’outils du bloc.

Ajouter image

4. Ensuite s’ouvre la fenêtre "Insérer une image". Cliquez sur le bouton "Télécharger des images" à gauche.

Telecharger images
5. Choisissez l'image en double cliquant dessus. Vous pouvez ajouter des images de type .jpg, .png, et .gif.

Enregistrer sous

6. L’image s’affichera tout de suite sur la page. Confirmez votre choix en cliquant sur "Enregistrer".

Ajouter image

ASTUCE : Pour modifier la taille de l'image, cliquez sur l'image avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option "Propriétés de l'image". C'est là que vous pouvez changer la hauteur et la largeur de votre image.

Changer la taille d'une image