Support de la page d'accueilBoîtes e-mailConfigurer mon adresse e-mail sur iPhone

Configurer mon adresse e-mail sur iPhone

Ce tutoriel décrit comment configurer un compte mail sur iPhone. Avant de pouvoir recevoir les emails sur iPhone, vous devez tout d'abord créer une boîte e-mail dans votre compte Webnode.

IMPORTANT :

Pour configurer votre adresse e-mail, vous devez connaître le serveur de votre messagerie. Vous trouverez les informations nécessaires à la configuration de votre compte de messagerie dans le mail qui vous a été envoyé après la création de votre compte e-mail. Ouvrez le message et vérifiez quel est le serveur de votre messagerie - mail1.webnode.com ou mail2.webnode.com.

Le message avec les instructions ressemble à ceci :

Pour configurer votre compte mail sur iPhone, procédez ainsi :

1. Accédez à Réglages et sélectionnez Mail.

2. Touchez Ajouter un compte et puis Autre.

3. Touchez Ajouter un compte mail.

4. Saisissez les informations suivantes :

• Nom : notez votre nom et votre prénom
  • Adresse : votre adresse mail complète
  • Mot de passe : le mot de passe associé à votre adresse e-mail
  • Description : description de votre compte
  • Cliquez sur Suivant

5. Saisissez les informations relatives au serveur de réception et au serveur d’envoi :

• Sélectionnez POP
  • Entrez votre nom ou le nom de votre entreprise
  • Adresse : votre adresse mail complète

Serveur de réception

Serveur d'envoi

6. Cliquez sur Suivant. La configuration va prendre quelques minutes avant de terminer.

Votre messagerie est maintenant paramétré correctement.

• iPhone utilise automatiquement le port 587. Ce port est fonctionnel, mais certains opérateurs peuvent le bloquer. C'est pour cela que nous recommandons l'utilisation du port 465 pour le serveur d'envoi (SMTP).
  • Par défaut, une copie des messages est conservée sur le serveur.  Les messages effacés sont supprimés définitivement au bout de 7 jours.
  • Lorsque la redirection est activée, la copie du message ne sera pas conservée dans la boîte de réception.