Configurare la tua webmail in un dispositivo Android

Quest’articolo si riferisce all’editor originale di Webnode. Se hai creato il tuo sito web utilizzando l’editor nuovo, consulta la versione aggiornata delle FAQ.

La guida di seguito spiega come sincronizzare la tua e-mail creata con Webnode, con un dispositivo Android. Prima si sincronizzare il tuo account, è necessario creare un'indirizzo e-mail con il sistema Webnode.

IMPORTANTE: Per impostare correttamente un account Webmail, è necessario conoscere in quale mailserver l'account è collocato. Questa informazione è inclusa nel messaggio che hai ricevuto via email dopo avere creato la Webmail. Controllando la mail ricevuta, potrai verificare in quale mailserver l'account è collocato mail1.webnode.com o mail2.webnode.com

Di seguito una schermata dell'e-mail che viene inviata dopo aver creato l'account email.

Android

Potrai impostare il tuo dispositivo Android, come indicato di seguito:

1. Accedi alle impostazioni del dispositivo. Nell'account selezionare E-mail.

2. Clicca su Aggiungi account e seleziona Altri indirizzi email.

3. Inserisci l'indirizzo email Webnode e password.

4. Seleziona il tipo di account POP3. Quest'ultima azione apre la pagina successiva.

Android5. Inserisci la seguenti email per l' e-mail in arrivo:

•  Alla voce Nome Utente inserisci il tuo indirizzo email creato con Webnode. Alla voce Password inserisci la password relativa all'indirizzo e-mail.
  • Alla voce Server inserisci mail1.webnode.com or mail2.webnode.com. Nel campo successivo alla voce Porta inserisci 995.
  • Alla voce Tipo di Sicurezza seleziona SSL/TLS (accetta tutti i certificati).

6. Inserisci le seguenti impostazioni per l'e-mail in uscita.

• Alla voce Server SMTP inserire mail1.webnode.com or mail2.webnode.com. Nel campo successivo alla voce Porta inserire 465.
  • Alla voce Tipo di Sicurezza seleziona SSL/TLS (accetta tutti i certificati).
  • Selezionando questo campo, è necessario effettuare nuovamente il ''Log In''. Accedi nuovamente all'account con e-mail e password.

7. Completa le impostazioni ed invia una e-mail per effettuare un test.

Il tuo email client è ora impostato.

Tutte le email sono salvate nel serve per default.

Se per la tua Webmail hai impostato l'inoltro, le e-mail ricevute saranno reindirizzate all'indirizzo inserito nell'inoltro.