Support-StartseiteVideoanleitungenDie Webseite mit Google Analytics verbinden

Die Webseite mit Google Analytics verbinden

Verbinden Sie Ihre Website mit Ihrem Google Analytics-Konto, um mehr Einblick in Ihre Besucher zu gewinnen.

Auch wenn dieses Video die englische Version von Webnode präsentiert, ist die deutsche Version identisch und funktioniert auf die gleiche Weise.

1) Erstellen Sie ein Google-Konto und gehen Sie zu analytics.google.com.

2) Geben Sie die erforderlichen Informationen ein (Kontoname, Website-Name und die URL Ihrer Website).

3) Nehmen Sie alle Änderungen vor, die für die Einstellungen erforderlich sind, um Ihre Website am besten zu reflektieren und dann klicken Sie auf die Tracking-ID abrufen.

4) Lesen Sie die Nutzungsbedingungen von Google Analytics und klicken Sie auf Ich stimme zu.

5) Kopieren Sie auf der nächsten Seite Ihre Tracking-ID.

6) Melden Sie sich bei Ihrem Webnode-Konto an und wählen Sie die Website, die Sie in den Einstellungen von Google Analytics eingegeben haben.

7) Klicken Sie im Editor oben auf EINSTELLUNGEN und dann wählen Sie Einstellungen Webseite

8) Finden Sie die Option Google Analytics, klicken Sie auf Konto verbinden.

9) Tragen Sie Ihren Tracking-Code in das Feld ein und klicken Sie auf den Button Speichern

10) Publizieren Sie Ihre Website und Sie sind fertig!

Bitte beachten Sie, dass Sie einen aktiven Standard- oder Profi-Premium-Paket benötigen, um Google Analytics für Ihre Website nutzen zu können. Weitere Hilfe finden Sie im Schritt-für-Schritt-Artikel aus unserem Online-Handbuch.