Support de la page d'accueilBoîtes e-mailConfigurer mon adresse e-mail pour Mac OS

Configurer mon adresse e-mail pour Mac OS

Ce tutoriel décrit comment configurer un compte e-mail sur un Mac. Avant de pouvoir recevoir les emails sur votre Mac, vous devez tout d'abord créer une boîte e-mail dans votre compte Webnode.

IMPORTANT :

Pour configurer votre adresse e-mail, vous devez connaître le serveur de votre messagerie. Vous trouverez les informations nécessaires à la configuration de votre compte de messagerie dans le mail qui vous a été envoyé après la création de votre compte e-mail. Ouvrez le message et vérifiez quel est le serveur de votre messagerie - mail1.webnode.com ou mail2.webnode.com.

Le message avec les instructions ressemble à ceci :

Pour configurer votre adresse e-mail sous Mac OS, procédez ainsi :

1. Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail.
  2. Le Mail une fois lancé, vous serez invité à configurer le compte de messagerie que vous souhaitez utiliser.
    1. Si vous n’avez pas encore configuré votre compte e-mail, sélectionnez Autre compte mail et cliquez sur Continuer.
    2. Si un compte de messagerie a déjà été configuré, cliquez sur le menu Mail puis sélectionnez Ajouter un compte. Ensuite, vous pouvez continuer comme dans l'étape A).
  3. Indiquez un nom que vous souhaitez voir s'afficher lorsque vous envoyez des messages. Saisissez votre adresse e-mail et le mot de passe associé à cette adresse e-mail. Cliquez sur Se connecter. Les réglages de connexion seront automatiquement détectés.
  4. Veuillez noter que la détection automatique va probablement échouer. Vous devez entrer les paramètres manuellement, comme décrit ci-dessous.

Adresse e-mail : indiquez votre adresse e-mail

Nom d'utilisateur : entrez votre adresse e-mail

Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à votre adresse e-mail

Type de compte : sélectionnez POP3

Serveur de réception : mail1.webnode.com ou mail2.webnode.com

Serveur d'envoi : mail1.webnode.com ou mail2.webnode.com

Cliquez sur Se connecter.