Support-StartseiteOnline-ShopIhr Online-Shop aus der Sicht Ihrer Kunden

Ihr Online-Shop aus der Sicht Ihrer Kunden

Möchten Sie wissen, wie potentielle Kunden Ihren Online-Shop sehen? Oder wie Ihre Kunden eine Bestellung in Ihrem Shop aufgeben können? In diesem Artikel führen wir Sie durch den gesamten Kaufprozess.

1) Ihre Kunden öffnen die Homepage Ihres Online-Shops und wählen eine Kategorie aus, an welcher sie interessiert sind.

Kollektionen

2) Falls die Kunden ein Produkt finden an dem sie Interesse haben, werden sie auf das Produkt klicken. Es öffnet sich dann ein Fenster, mit den Produktdetails. Dort können Ihre Kunden Bilder und eine genauere Beschreibung, oder jegliche weitere Information über das Produkt finden. Wenn sie sich dazu entscheiden das Produkt zu kaufen klicken sie auf Zum Warenkorb hinzufügen

3) Um zu sehen was bereits im Warenkorb liegt, klickt Ihr Kunde dann auf Warenkorb in der Ecke oben rechts in Ihrem Shop. Sobald Ihre Kunden den Warenkorb begutachten, können sie die Anzahl der ausgewählten Produkte anpassen oder die Produkte wieder aus dem Warenkorb entfernen. Ihre Kunden bestellen die Produkte indem sie auf Zur Kasse klicken.

Warenkorb

Als nächstes müssen Ihre Kunden Ihre Rechnungsangaben angeben. Falls Ihr Kunde eine Firma ist, kann sie/er auf Firmenrechnung klicken. Dann füllen Ihre Kunden die benötigte Information aus. Mit einem Klick auf Weiter geht es zum nächsten Schritt.

Zahlungsinformationen

5) Ihre Kunden werden dann zu den Versandmethoden weitergeleitet. Der Preis für die jeweils ausgewählte Versandmethode wird dem Produktpreis automatisch angerechnet. Auf der rechten Seite können Ihre Kunden den Gesamtpreis der Bestellung sehen. Nachdem die Versandmethode ausgewählt wurde, werden Ihre Kunden mit einem Klick auf Weiter zur Auswahl der Zahlungsmethode weitergeleitet.

Versand

In diesem Schritt wählen Ihre Kunden die bevorzugte Zahlungsmethode aus und klicken auf Weiter um mit dem Kauf fortzufahren.

Zahlung

Auf der nächsten Seite kontrollieren Ihre Kunden noch einmal die Bestellung, die angegebenen Kontaktangaben, die Versandmethode sowie die Zahlungsmethode. Sollten Ihre Kunden einen Fehler entdecken, kann dieser einfach behoben werden, indem Ihre Kunden auf Bearbeiten klicken. Sind alle Angaben korrekt, müssen Ihre Kunden nur noch den allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) zustimmen und können dann auf Bestellung beenden klicken um die Bestellung aufzugeben.Kontrolle und Bestätigung

Ihre Kunden haben jetzt die Bestellung abgeschickt und erhalten eine Dankeschön-Nachricht auf Ihrem Bildschirm. Sie können jetzt auf Ihre Startseite zurückkehren indem sie auf zurück zur Startseite klicken.

Eine Zusammenfassung der Bestellung wird automatisch an die E-Mail-Adresse Ihres Kunden geschickt, sobald die Bestellung aufgegeben wurde.

Gleichzeitig erhalten Sie eine Benachrichtigung zu der Bestellung via E-Mail. Diese Benachrichtigung beinhaltet einen Link, welcher Sie direkt zu der Bestellung in Ihrem Online-Shop führt.

TIPP: Weitere Informationen über das Verwalten von Bestellungen finden Sie in dem Artikel Bestellungen verwalten.