Support-StartseiteOnline-ShopZahlungsarten festlegen

Zahlungsarten festlegen

Diese Anleitung zeigt Ihnen wie Sie die verfügbaren Zahlungsmethoden in Ihrem Online-Shop festlegen.

1. Die Zahlungsart können Sie direkt in der Projektverwaltung festlegen, indem Sie auf Einstellungen Shop und dann auf Zahlungsarten klicken.
    Dies können Sie auch im Editor tun. Gehen Sie auf Einstellungen in der schwarz hinterlegten Menüleiste.

Einstellungen

1. Wählen Sie in dem sich öffnenden Einstellungen-Fenster den Online -Shop und gehen sie rechts unter Zahlungsarten auf Einstellen.

Online-Shop

1. Ihr Online-Shop hat bereits mehrere Zahlungsarten eingestellt. Diese können Sie anpassen und ändern.

Zahlungsart hinzufügen

1. Sie können eine komplett neue Zahlungsart hinzufügen, indem Sie auf Neue Zahlungsart

Sie können in dem Handbuch unter dem Artikel PayPal als Zahlungsmethode einrichten nachsehen, wie Sie Ihren persönlichen PayPal-Account mit Ihrem Online-Shop verknüpfen. Falls Sie noch keinen PayPal Business-Account haben, sehen Sie sich bitte folgenden Artikel an: Ein PayPal-Geschäftskonto einrichten. Ebenso können Sie die Kreditkartenzahlung mit Stripe möglich machen. Mehr Informationen hierzu finden Sie in dem Artikel "Stripe: Zahlung per Kreditkarte mit dem Online-Shop verbinden".

TIPP: Wenn Sie eine neue Zahlungsart festlegen, wird diese automatisch als aktiv markiert. Das bedeutet, dass die Zahlungsart erfolgreich zu Ihrem Online-Shop hinzugefügt wurde. Das heißt aber nicht, das die Zahlungsmethode automatisch mit einem externen Zahlungssystem verbunden ist. Bitte kontaktieren Sie hierzu Ihren Anbieter, um sicher zu gehen, dass die Zahlungsmethode auch korrekt eingestellt ist und verbunden ist.

TIPP: Es ist ratsam den Webnode Kundenservice zu kontaktieren, um sicher zu gehen, dass Ihre gewählte Zahlungsart auch wirklich unterstützt wird.