Support de la page d'accueilBoutique en ligneBoutique en ligne expliquée en bref

Boutique en ligne expliquée en bref

Bienvenue chez Webnode ! Avec nous, vous pouvez créer un site e-commerce de vos rêves en quelques minutes.

Vous trouverez dans cet article quelques informations utiles pour comprendre comment notre système fonctionne. Simplicité, c'est notre devise. Même si vous n'avez jamais crée de site web et que vous n'avez pas de connaissances en programmation, vous pouvez créer une boutique en ligne au look professionnel grâce à notre éditeur de site intuitif.

Tout d'abord, inscrivez-vous sur Webnode et essayez gratuitement la version basique de la boutique en ligne. Il faut noter que pour pouvoir profiter des fonctionnalités nécessaires pour la mise en ligne de votre site boutique, comme par exemple la gestion des commandes, il faut passer à l'abonnement Premium. Consultez les tarifs pour en savoir plus.

Pour créer votre boutique en ligne, ouvrez la page Webnode et cliquez sur le bouton J'y vais. Comme type de site, sélectionnez Boutique. Pour plus d'information, consultez l'article Créer une boutique en ligne.

Vous trouverez des informations sur le fonctionnement de l’éditeur de votre boutique dans l’article Introduction à l’éditeur. L’éditeur est le même pour des boutiques en ligne et des sites web. En effet, la boutique fait partie de l’éditeur du site. Pour en savoir plus, consultez notre centre d’aide.

Votre site boutique une fois crée, vous y trouverez des produits d’exemple et des textes prédéfinis que vous pouvez personnaliser selon vos besoins ou créer de nouveaux produits.

Les produits sont ajoutés sur la page à l'aide de Liste de produits.

Vous pouvez choisir la façon de présenter vos produits et créer par exemple un module de défilement automatique des produits (slider). Pour en savoir plus sur la liste des produits, vous pouvez consulter les articles Ajouter une liste de produits et Éditer la liste de produits.

Les produits sont répartis en catégories en fonction des attributs qu'ils ont en commun. Prenons par exemple les catégories intitulées "Vêtements femme", "Vêtements d'hiver" et "Manteaux". Ainsi, le produit "Manteau d'hiver femme" pourrait être ajouté dans l'une ou toutes les catégories à la fois. Pour en savoir plus sur les catégories, vous pouvez consulter l'article Création et gestion des catégories.

Vous trouverez toutes les commandes dans l'espace admin de votre site boutique où il sera possible de changer leur statut ou d'archiver les anciennes commandes.

Pour en apprendre plus sur le fonctionnement d'un site boutique, vous pouvez consulter ces articles :

Vous pouvez maintenant commencer à créer votre site boutique. Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact que vous trouverez dans l'espace admin sous l'onglet Nous contacter.