Support-StartseiteOnline-ShopGoogle Analytics für Ihren Online-Shop verwenden

Google Analytics für Ihren Online-Shop verwenden

Wenn Sie ein Profi- oder Standard-Premium-Paket besitzen, können Sie den Dienst Google Analytics in Ihrem Online-Shop einbinden. Google Analytics ermöglicht es Ihnen, durch das Erstellen von Statistiken, mehr über Ihre Besucher und deren Verhalten auf Ihrer Seite zu erfahren. Sie können auch zusätzlich Statistiken zu den abgeschlossen Transaktionen erfassen.

1. Melden Sie sich bei Google Analytics an.

Wenn Sie sich noch nie zuvor bei Google Analytics angemeldet haben, werden Sie zuerst gebeten sich anzumelden und ein Konto zu erstellen, das zu einer Ihrer Webseiten gehört.

Anmeldung

Konto erstellen

Jede Webseite wird bei Google Analytics mit einen eigenen Konto verwaltet. Die folgende Beschreibung bezieht sich darauf, wie Sie ein neues Konto hinzufügen.

2. Im so genannten Dashboard von Google Analytics gehen Sie bitte auf den Verwaltungs-Button links unten.

Verwaltung

3. Gehen Sie auf Konto erstellen.

Konto anmelden4. Geben Sie die benötigten Informationen an und klicken Sie auf Tracking ID abrufen.

5. Klicken Sie die jeweiligen Tickboxen an und gehen anschließend auf ich stimme zu, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.

Nutzungsbedingungen zustimmen6. Kopieren Sie die Tracking-ID.

7. Im Administrator-Menü klicken Sie auf die E-Commerce-Einstellungen (E-Commerce Settings).

E-Commerce-Einstellungen

8. Klicken Sie auf die Buttons (Ein/Aus) um die entsprechenden Einstellungen zu aktivieren. Speichern Sie die Einstellungen.

9. Melden Sie sich bei Ihrem Webnode-Konto an und gehen Sie im Bearbeitungsmenü auf Einstellungen.

Einstellungen10. Gehen Sie auf die Einstellungen der Webseite.

Einstellungen der Webseite

11. Gehen Sie rechts zu Google Analytics und geben Sie Ihren Tracking-ID-Code ein. Vergessen Sie nicht die Änderung zu speichern, indem Sie auf Speichern klicken.

Code eingeben12. Publizieren Sie Ihre Aktualisierungen.

Ihr Online-Shop ist nun mit Ihrem Google Analytics Konto verbunden. Sie können anschließend die Einstellungen Ihres Google Analytics Accounts verändern und anpassen, sodass Sie die Statistiken erhalten, die Sie für Ihren Shop haben möchten .

Mehr Informationen über Google Analytics und wie Sie die Google Analytics mithilfe der Einstellungen auf Ihre Bedürfnisse anpassen, können Sie in der Google-Anleitung finden. Google bietet in seiner "Google Academy" auch kostenfreie Kurse zu Google Analytics an, eine perfekte Gelegenheit um tiefer in die Welt von Google Analytics einzutauchen.

Sie können sich noch detaillierter informieren und wenn Sie interessiert sind, tiefer in die Welt von Google Analytics eintauchen, indem Sie den kostenfreien Online-Kursen von der Google Academy folgen.