Support de la page d'accueilBoutique en ligneGestion de base

Gestion de base

Cet article vous présentera le menu principal de la boutique en ligne, où vous pouvez gérer les commandes, enregistrer des noms de domaine, télécharger les données des formulaires, suivre les statistiques de visite ou activer un abonnement Premium. Pour afficher le menu principal de la boutique en ligne, connectez-vous à votre compte Webnode et cliquez sur votre boutique en ligne.

Éditer le projet

En cliquant sur ce bouton, vous accéderez à l’éditeur où vous pouvez gérer le contenu et la forme de votre boutique en ligne.

Commandes

Ici, vous avez la possibilité de gérer vos commandes, modifier leur statut (complété, payé) ou les archiver. Pour apprendre plus sur la gestion des commandes, consulter l'article Gestion des commandes.

Enregistrer votre domaine

Vous avez la possibilité d´enregistrer un nom de domaine (une nouvelle adresse sans "webnode") pour chaque boutique en ligne. L´adresse de votre boutique en ligne peut donc être www.maboutiqueenligne.fr. Vous trouverez un mode d´emploi pour enregistrer votre nom de domaine dans l´article Acheter un nom de domaine.

Données des formulaires

Ici, vous trouverez les données que vos visiteurs vous ont envoyées via les formulaires dans votre boutique en ligne. Pour ajouter un formulaire, cliquez sur le bouton + qui apparaît lorsque vous survolez le contenu de la section avec votre souris. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article Ajouter un formulaire de contact.

Pour plus d’informations sur la gestion des formulaires, vous pouvez consulter l’article Exporter les données d’un formulaire.

Statistiques

Ici, vous pouvez suivre des statistiques de votre boutique en ligne. Les statistiques comprennent un aperçu sur les visites particulières, les pages consultées, les pages les plus visitées ainsi que la source de trafic. La version gratuite vous permet de consulter les visites particulières et les pages consultées depuis 30 jours. Les autres données sont accessibles avec un abonnement Premium.

Pour plus d’informations sur les statistiques, veuillez consulter l’article Statistiques de visites.

Passer au Premium

Vous pouvez vous abonner à un service Premium et bénéficier de plus de fonctionnalités pour votre boutique en ligne. Avec un abonnement Premium, vous avez la possibilité d’ajouter plus de produits, augmenter votre espace de stockage sur le serveur et la limite de la bande passante. Vous pourrez également utiliser votre propre nom de domaine, créer des boîtes mail liées au nom de domaine, sauvegarder le contenu de votre site web, ajouter des formulaires et autres.

Les tarifs des abonnements Premium se trouvent ici.

Supprimer

En cliquant sur Supprimer le projet, vous avez la possibilité d´effacer définitivement votre boutique en ligne. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, il est nécessaire de confirmer cette action en saisissant votre mot de passe lié au compte Webnode.

Si vous souhaitez en apprendre plus sur le fonctionnement de l’éditeur, vous pouvez consulter l’article Introduction à l’éditeur.