Support de la page d'accueilBoutique en ligneConfigurer PayPal comme moyen de paiement

Configurer PayPal comme moyen de paiement

Dans cet article, vous allez apprendre comment intégrer PayPal sur votre site boutique. Pour recevoir les paiements de vos clients, vous devez être titulaire d'un compte PayPal business. Si vous n'avez pas encore de compte PayPal, consultez l'article Ouvrir un compte PayPal Business

1.  Dans le détail du projet, sélectionnez Paramètres de la boutique en ligne et Méthodes de paiement.
  2. La deuxième option pour créer un mode de paiement via l'éditeur. Tout d'abord, cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur l'onglet Boutique en ligne et continuez sur Configurer à côté de Moyens de paiement.

4. Vos méthodes de paiement existantes s'ouvriront. Cliquez sur Ajouter un nouveau moyen de paiement.
  5. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur la flèche pour ouvrir le menu déroulant et choisissez PayPal.
  6. Saisissez l'adresse électronique de votre compte PayPal et cliquez sur le lien ici en haut de la fenêtre. Enregistrez vos nouveaux paramètres en cliquant sur Sauvegarder.
  7. Inscrivez l'adresse mail que vous avez utilisée pour créer votre compte sur PayPal. Cliquez sur le lien ici dans la fenêtre qui apparaîtra. Cliquez sur Enregistrer.

8. Vous verrez la fenêtre suivante s'afficher. Copiez l'adresse que vous trouverez dans l'étape n°5.
  9. Connectez-vous à votre compte PayPal. Cliquez sur Préférences et continuez sur Paramètres du compte.

10. Sélectionnez l'onglet Mes ventes. Cliquez sur Mettre à jour à côté de Notifications instantanées de paiement dans la rubrique Obtenir des paiements et gérer mes risques.

11. Cliquez sur Choisir les paramètres IPN.

12. Collez l'URL récupéré précédemment (voir l'étape n°5 ci-dessus) dans le champ URL de notification et sélectionnez Recevoir les messages IPN (activé). Cliquez sur Enregistrer.

13.  La configuration de votre compte PayPal est terminée.