Support de la page d'accueilBoutique en ligneConfigurer les modes de livraison

Configurer les modes de livraison

Dans cet article, vous allez apprendre comment ajouter et modifier des modes de livraison.

1. Dans le détail du projet, sélectionnez Paramètres de la boutique en ligne et Modes de livraison.2. La deuxième option pour créer une sauvegarde est de passer par l'éditeur. Tout d'abord, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur l'onglet Boutique en ligne et continuez sur Configurer à côté de Modes de livraison.
  3.  Sur la page suivante, vous trouverez des exemples de plusieurs modes de livraison. Faites glisser votre sourie sur la droite du mode de livraison en question pour voir apparaitre le bouton Plus et cliquez sur Méthode d'édition pour le personnaliser et modifier son nom, prix ou le taux de TVA.Dans la même fenêtre, il est aussi possible d'ajouter l'adresse URL de suivi de colis pour la livraison. Avant d'activer le système de suivi, il faut ajouter un nouveau moyen de livraison et ensuite mettre l'adresse URL que vous avez obtenu de la part du transporteur dans le champ URL de suivi d'expédition. Pour en savoir plus, consultez l'article Activer le suivi de colis. Cette option est accessible avec les services DHL. La procédure sera similaire pour d'autres services de livraison.

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications.
  4. Pour ajouter un nouveau mode de livraison, cliquez sur Ajouter une méthode de livraison.
  5. Entrez le nom du mode de livraison et le prix. Sauvegardez les modifications en cliquant sur Enregistrer.

6. Ici, vous pouvez sélectionner l'une des méthodes prédéfinies ou sélectionner Une autre méthode d'expédition.

7. Ensuite, ajoutez le nom et le prix que votre client paiera pour cette méthode et cliquez sur Enregistrer.

8. Pour supprimer un mode de livraison, cochez la case à côté de son nom et cliquez sur le bouton Méthode de suppression.

Important :

Lorsque vous ajoutez un nouveau mode de livraison sur votre boutique en ligne, il va automatiquement avoir la mention Actif. Cela veut dire que le nouveau mode de livraison a été ajouté sur votre site boutique, mais non pas qu'il a réellement été connecté au système de livraison externe.

Avant de configurer un mode de livraison, pensez à faire appel au transporteur dont les services vous souhaitez utiliser et lui demander des renseignements pour une intégration réussie de son système de livraison dans votre boutique en ligne.