Support de la page d'accueilBoutique en ligneCréation et gestion des catégories

Création et gestion des catégories

Dans cet article vous allez apprendre ce que sont les catégories, comment les créer et comment y classer les produits.

Les catégories sont des ensembles qui servent à classer les produits. Ces ensembles de produits ont certaines caractéristiques en commun. Cela peut être par exemple les vêtements homme ou femme, les chaussures, montres, accessoires, téléphones portables ou jouets. Les produits peuvent être classés dans plusieurs catégories à la fois. À titre d’exemple, un manteau d’hiver de femme peut être classé en même temps dans la catégorie vêtements femme, vêtements d’hiver et manteaux. Cette caractéristique vous facilitera la gestion des produits et permettra également à vos clients de mieux s’orienter dans votre boutique en ligne. Les catégories ne sont pas destinées uniquement aux vêtements, mais à toute sorte de produits.

Gestion des catégories

1. Pour accéder à la gestion des catégories, cliquez sur le bouton PRODUITS dans la barre noire en haut de l’éditeur.

2.  Cliquez sur Gestion des catégories en bas à gauche.

3.  Vous avez la possibilité de modifier, créer, supprimer les catégories ou y ajouter des produits dans la fenêtre CATÉGORIES.

Pour accéder à une catégorie particulière, sélectionnez-la dans la colonne à gauche.

Ajouter une catégorie

1. En appuyant sur Ajouter une catégorie dans le coin droit en haut du cadre, vous pouvez créer une nouvelle catégorie. Saisissez le titre de la catégorie et confirmez en cliquant sur Créer.
  2. Pour ajouter des produits dans la catégorie nouvellement créée, cliquez sur Ajouter des produits.

3.  Une barre de recherche apparaît. Ici, vous pouvez saisir le nom du produit que vous souhaitez ajouter dans la catégorie. Vous pouvez choisir les produits à l’aide de l’ascenseur.

ASTUCE :

Si vous souhaitez créer un nouveau produit, cliquez sur PRODUITS dans la barre noire en haut de votre éditeur et puis sur Ajouter un produit. Pour plus d’informations sur la création des produits, veuillez consulter l’article Ajouter des produits.

Pour supprimer la catégorie, cliquez sur Supprimer la catégorie en bas à gauche.

Dans la fenêtre CATÉGORIES, il est possible d’enlever les produits de la catégorie. Appuyez sur la croix qui apparaît lorsque vous placez le pointeur de votre souris sur un produit. Il n’est pas nécessaire de confirmer l’enlèvement du produit. Ce dernier est immédiatement enlevé de la catégorie sur laquelle vous travaillez actuellement. Cependant, il reste toujours dans votre boutique en ligne.

Pour supprimer définitivement un produit de votre boutique en ligne, cliquez sur PRODUITS dans la barre noire en haut de votre éditeur.

Si vous souhaitez modifier le titre d’une catégorie, cliquez dessus dans la fenêtre CATÉGORIES et écrivez le nouveau titre.