Support de la page d'accueilBoutique en ligneImporter des produits

Importer des produits

La fonction d’import des produits vous permettra de charger tous les produits simultanément dans votre boutique en ligne. Les produits doivent être enregistrés au préalable dans un fichier au format .CSV. Vous trouverez un fichier CSV d’exemple dans l’éditeur de votre boutique en ligne que vous pouvez modifier en fonction de vos besoins.

1.  Pour importer des produits, cliquez sur PRODUITS dans la barre noire en haut de votre éditeur.

2.  Cliquez sur Plus et continuez en cliquant sur Importer des produits.

3. En cliquant sur Choisir un fichier, sélectionner un fichier .CSV avec vos produits de votre ordinateur.

4. Confirmez l’opération en cliquant sur Télécharger un fichier.

5. Dans l’étape suivante, vous pouvez renommer les colonnes en cliquant sur le titre et ensuite choisissez le nouveau titre depuis la liste.

6. Poursuivez en cliquant sur Finaliser l’import.

7. L’import des produits sera terminé sous peu.

8. Une nouvelle fenêtre avec les produits importés s’ouvrira. Continuez en cliquant sur le bouton OK.

9. Les produits nouvellement importés apparaîtront dans la liste des produits de votre boutique en ligne.

Ci-dessous, vous trouverez un glossaire des termes utilisés et leurs caractéristiques.

ASTUCE :

Pour mettre à jour les produits de votre boutique en ligne, il est possible de l’effectuer directement dans le fichier .CSV contenant tous les produits. Lorsque vous modifiez le fichier (en changeant par ex. Le prix ou le nom du produit), vous pouvez le charger de nouveau dans votre boutique en ligne comme expliqué ci-dessus (Produits → Plus → Importer des produits → Choisir un fichier).

Il est important de souligner le fait que dans ce cas, les produits de votre boutique seront mis à jour (par ex. le nouveau prix ou le nom du produit). Cependant, il n’y aura pas de synchronisation entre les produits du fichier et de votre boutique en ligne. Cela signifie que les produits qui font partie du fichier .CSV, mais que vous avez supprimés au préalable de votre boutique en ligne, y seront de nouveau ajoutés. Cela est valable également pour la situation où un produit manque dans le nouveau fichier .CSV, mais il est présent dans votre boutique en ligne. Dans ce cas, le produit ne sera pas supprimé de votre boutique.