Support de la page d'accueilBoutique en ligneAccepter les paiements en ligne par carte bancaire - Stripe

Accepter les paiements en ligne par carte bancaire - Stripe

Stripe est un mode de paiement qui vous permet d'accepter les paiements par carte bleue sur votre boutique en ligne. Vous pouvez facilement connecter Stripe à votre boutique en quelques clics. Une fois les coordonnées de votre compte bancaire enregistrées dans Stripe, les paiements seront transférés directement sur votre compte bancaire.

1. Dans le détail du projet, sélectionnez Paramètres de la boutique en ligne et Méthodes de paiement.
  2. Connectez-vous à l'éditeur de votre boutique en ligne et cliquez sur PARAMÈTRES en haut de la page.

3. Cliquez sur l'onglet Boutique en ligne et continuez sur Configurer à côté de Moyens de paiement.
  4. Pour ajouter un nouveau moyen de paiement, cliquez sur Ajouter un nouveau moyen de paiement.
  5. Sélectionnez Stripe dans la liste déroulante.
  6. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.
  7. Cliquez sur le bouton Connect Stripe. Après quelques secondes, vous serez redirigé vers la page d’accueil Stripe.
  8. Remplissez le formulaire d’inscription. Si vous avez déjà créé un compte sur Stripe, connectez-vous. Une fois le formulaire rempli, cliquez sur Authorize access to this account.

9. Stripe vient d’être connecté à votre boutique Webnode. Vous pouvez maintenant ajouter le prix de ce service dans le champ Prix. Il est aussi possible d’ajouter le prix HT et définir un taux de TVA pour ce moyen de paiement. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder le changement.

10. Vos clients peuvent désormais payer en ligne avec Stripe. Les paiements seront transférés directement vers votre compte bancaire.

Traitement des paiements

Les transferts de paiements du compte Stripe vers votre compte bancaire s'effectuent selon le calendrier de paiement sélectionné, que vous avez défini dans le tableau de bord de votre compte Stripe. Dans le tableau de bord, vous pouvez modifier le calendrier des paiements et vous trouverez également un aperçu des transferts du compte Stripe vers votre compte.
    Le premier versement prend généralement un peu plus de temps pour établir le compte Stripe. Le traitement des paiements suivants se fait ensuite selon le calendrier des paiements de votre compte. Pour en savoir plus sur la réception des paiements, cliquez ici.