Support-StartseiteE-MailsE-Mail-Konfiguration für Gmail

E-Mail-Konfiguration für Gmail

Diese Anleitung beschreibt wie Sie Ihre Webnode-Webmail für Gmail einstellen. Bevor Sie das Mailkonto synchronisieren, müssen Sie zuerst die E-Mail mit Webnode Webmail-System erstellen.

WICHTIG: Um Ihr Webmail-Konto richtig einzustellen, müssen Sie wissen auf welchem Webnode Mail-Server sich Ihre E-Mail befindet. Diese Information finden Sie in der Nachricht, die Sie als erste E-Mail nach der Erstellung der Webmail erhalten haben. Öffnen Sie die E-Mail und schauen Sie, ob Ihr Konto den Mail-Server mail1.webnode.com, mail2.webnode.com oder mail3.webnode.com verwendet.

Die E-Mail-Nachricht sieht folgendermaßen aus:

Einstellungen für Posteingang:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad und wählen Sie Einstellungen:

2. Im Tab Konten und Importen gehen Sie auf E-Mail-Konto einfügen:

3. Fügen Sie Ihre Webnode Webmailadresse ein und wählen Sie E-Mails von meinem anderen Konto (POP3) importieren:

4. In den E-Mail-Konto-Einstellungen tragen Sie folgende Informationen ein:

• Mail-Adresse: Webnode-E-Mail
  • Nutzername: Webnode-E-Mail
  • Passwort: Das Passwort, welches Sie für die Webnode-Webmail verwenden
  • POP-Server: mail1.webnode.com, mail2.webnode.com oder mail3.webnode.com
  • Port: 995
  • Wählen Sie aus sichere Verbindung (SSL) und klicken Sie auf Konto hinzufügen.

Einstellungen für Postausgang:

1. In Gmail-Einstellungen im Tab Konten und Importen gehen Sie auf Weitere E-Mail-Adresse einfügen:

2. Tragen Sie Ihren Namen und die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Nächster Schritt:

3. In den E-Mail-Konto-Einstellungen tragen Sie folgende Informationen ein:

• SMTP-Server: mail1.webnode.com, mail2.webnode.com oder mail3.webnode.com
  • Nutzername: Webnode-E-Mail
  • Passwort: Das Passwort, welches Sie für die Webnode-Webmail verwenden
  • Port: 465
  • Wählen Sie aus sichere Verbindung (SSL) und klicken Sie auf Konto hinzufügen:

Jetzt können Sie die Einrichtung entweder mit der Bestätigung-E-Mail abschließen oder indem Sie den Bestätigungscode eintragen. Diese Anleitung beschreibt, wie Sie Ihre E-Mail für Gmail einstellen. Wenn Sie Google Apps verwenden, müssen Sie der Nutzung dieser Funktion zustimmen.