Support-StartseiteDomainsDomain mit DNS-Einträgen zuordnen

Domain mit DNS-Einträgen zuordnen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine Domain der Webseite zuordnen können, ohne dass diese zu Webnode übertragen wird. Die Nutzung einer Domain zusammen mit dem Projekt ist eine Premium-Eigenschaft, und deswegen ist es nötig, zuerst ein Premium-Paket zu erwerben. Sollten Sie noch kein aktives Premium-Paket auf Ihrem Projekt haben, können die Dienste hier aktiviert werden.

Die Domain wird in der Webnode-Projektverwaltung zugeordnet. Danach werden die DNS-Einträge beim jetzigen Anbieter angelegt. Wir empfehlen die Zuordnung nur Nutzern, die bereits Erfahrungen mit der Bearbeitung von DNS-Einträgen haben. Da die Einstellungen nicht von uns verwaltet werden, können wir Ihnen dabei nicht direkt helfen. Sollten Sie Schwierigkeiten haben, wenden Sie sich an den Domain-Anbieter, der Zugang zu der Domainverwaltung hat.

Wenn Sie möchten, dass wir uns um die Einstellungen der Domain kümmern, können Sie eine Domain-Übertragung bestellen.

Zuordnung der Domain ohne Übertragung

Gehen Sie in der Projektverwaltung zu der Domain-Verwaltung:

Die andere Option ist, dies über den Editor zu tun.

1. Gehen Sie im Editor zu den Einstellungen
assign domain

1. Wählen Sie in der Menüleiste Domain und dann rechts Domains verwalten.
    assign domain
  2. Klicken Sie auf Transferieren Sie Ihre Domain.
  3.  Erweitern Sie den Text unter der Frage Kann ich meine eigene Domain ohne Transfer nutzen? und klicken Sie auf hier.
    assign domain
  4. Im nächsten Fenster geben Sie den Domainnamen ein und klicken Sie auf Domain hinzufügen.
    assign domain
  5. Jetzt sehen Sie die DNS-Einträge und eine Anleitung zu den Einstellungen. Diese Einträge können Sie in der Domainverwaltung des jetzigen Anbieters anlegen.
    assign domain
  6. Wenn Sie unsere E-Mail-Dienste nutzen möchten, müssen die MX-Einträge im zweiten Teil des Artikels ebenfalls angepasst werden. Wenn Sie keine Webnode-E-Mail-Dienste brauchen, fahren Sie fort.
    assign domain
  7. Klicken Sie auf Weiter und Sie werden zur Domainverwaltung weitergeleitet. Nachdem die Einträge überschrieben worden sind (normalerweise nach 24 Stunden), muss die Domain in der Domainverwaltung verifiziert und als Hauptdomain festgelegt werden.

8. Um die Domain zu verifizieren, klicken Sie auf die zugeordnete Domain in der Domainverwaltung.
    assign domain
  9. Sobald die Domain verifiziert worden ist, wird der Status der Domain aktiv. Die verifizierte Domain kann jetzt als Hauptdomain festgelegt werden.
    assign domain

TIPPS:

Die Verifizierung der Domain kann auch schneller geschehen. Sie können versuchen, die Domain vorzeitig zu verifizieren, indem Sie die DNS-Einträge anpassen. Wenn die Verifizierung nach 24 Stunden immer noch nicht möglich ist, überprüfen Sie die Einträge erneut. Vergewissern Sie sich auch, dass Ihre Domain keinen AAAA-Eintrag hat, der nicht zu Webnode verweist.

Wenn Sie ebenfalls die Webnode-MX-Einträge angepasst haben, können Sie nach der Verifizierung E-Mail-Konten einrichten. Wie dies getan wird, lesen Sie hier.

Wenn die Domain korrekt angepasste DNS-Einträge hat, wird das HTTPS-Zertifikat automatisch innerhalb von 24 Stunden nach der Verifizierung bereitgestellt. Die Zertifikate sind kostenlos. Wenn das Zertifikat nach 24 Stunden nicht erscheint, kontaktieren Sie uns.