Support de la page d'accueilNom de domaineTransfert de domaine

Transfert de domaine

Avant le transfert de domaine, veuillez prendre note des points suivants.

• Le domaine sera modifié avec le transfert des enregistrements DNS du domaine. Si vous utilisez les services de messagerie avec votre registraire / hébergeur actuel, les services de messagerie seront hors service. Pour éviter d'éventuelles difficultés avec vos boite mail, vous pouvez nous envoyer leurs enregistrements MX, que nous laissons inchangés, ou enregistrer votre courrier afin de ne pas perdre de données.
  • Conservez l'accès de connexion à votre messagerie lors du transfert du domaine et assurez-vous que vous pouvez accéder à votre boîte mail.
  • Les domaines .com ne peuvent pas être transférés pendant les 60 premiers jours de la  période d'enregistrement.

Étapes à suivre avant le transfert de domaine
1. Déverrouillez votre domaine auprès du fournisseur de domaine actuel afin que le fournisseur puisse accepter notre demande de transfert. Vous devriez pouvoir déverrouiller votre domaine via les paramètres généraux du domaine. Sinon, veuillez contacter directement votre fournisseur et lui demander de le déverrouiller pour vous.

1. Annulez l'enregistrement privé de votre domaine. Vérifiez si les données d'enregistrement de votre domaine sont publiques et si le domaine est vraiment enregistré à votre nom. Sinon, mettez à jour ces informations et rendez-les accessibles via les paramètres généraux de votre domaine ou contactez directement le fournisseur de votre domaine. Vous pouvez vérifier vos données d'enregistrement sur www.whois.com.
  1. Votre compte et les informations WhoIS pour votre domaine et votre adresse e-mail d'enregistrement pour votre compte de domaine doivent être à jour et assurez-vous d’avoir accès à votre boite e-mail. Vous recevrez l'e-mail de vérification à cette adresse confirmant votre demande de transfert de domaine. Nous vous recommandons de ne pas utiliser votre adresse e-mail de domaine comme contact administratif, car vous risquez de perdre temporairement l'accès à vos services de messagerie pendant le transfert.
  1. Obtenez une clé d'autorisation ou un code EPP valide auprès de votre fournisseur actuel. La clé d'autorisation ou le code EPP sert de mot de passe pour le transfert de votre domaine vers Webnode. Certains bureaux d'enregistrement ont un lien dans les paramètres de votre compte de domaine, sinon, demandez-le directement.

Démarrage du transfert de votre domaine

Une fois que vous avez rempli et validé les conditions de transfert; vous êtes prêt à Transférer un nom de domaine chez Webnode.

Remarque :

Une fois que vous avez payé et commencé la démarche de transfert de votre domaine vers Webnode, il est nécessaire de confirmer votre demande de transfert de domaine en cliquant sur le lien dans l'e-mail de vérification de Webnode que vous recevrez dans les 24 heures suivant le début du transfert. Dans la nouvelle fenêtre, confirmez que vous êtes bien le propriétaire du domaine et que vous avez vérifié le transfert.