Support de la page d'accueilBoutique en ligneDéfinir le prix d'expédition en fonction du poids du produit

Définir le prix d'expédition en fonction du poids du produit

Dans ce manuel, vous trouverez des informations sur le réglage du prix d'expédition en fonction du poids du produit. Cette fonction est utilisée dans les situations où la société de transport sélectionnée facture un prix différent pour des expéditions de poids différents. Les réglages sont effectués pour chaque mode de transport (poste, service de messagerie) séparément.

Le prix est automatiquement recalculé pour le client e-boutique en fonction du poids des produits sélectionnés. Le poids total des produits est ensuite additionné - par exemple, vous définissez le prix d'expédition à 20 € pour les marchandises de plus de 2 kilogrammes; le client commande des produits de 1,5 kilogramme et 0,6 kilogramme, et le système lui-même calcule le prix d'expédition à 20 €.

Définir la taille et le poids par défaut

La première étape consiste à définir la taille et le poids par défaut. Ces données sont automatiquement définies pour tous les produits qui ne disposent pas de leur propre ensemble de données.

1. Dans le détail du projet, cliquez sur Paramètres de la boutique en ligne puis sur Paramètres des produits en vrac .

1. Ici, vous pouvez définir le poids et les dimensions par défaut. Les unités par défaut que vous pouvez choisir dans les paramètres de base .

3. N'oubliez pas de confirmer la modification avec le bouton Sauvegarder- ceci est fait séparément pour les deux aspects.

Définition de la taille et du poids d'un produit spécifique

1. Pour un produit spécifique, définissez les dimensions ou le poids en sélectionnant l' onglet Stock dans le paramètre “PRODUITS” et en définissant les données requises dans la section Livraison.

2.Assurez-vous de confirmer les modifications du produit avec le bouton Enregistrer.

Fixer le prix du transport en fonction du poids des produits

1. La dernière étape consiste à fixer le prix pour le poids ou les dimensions donnés. Pour ce faire, cliquez sur Modes de livraison dans le détail du projet.
  2. Ici, vous pouvez ajouter une méthode de livraison ou en modifier un existant en cliquant sur méthode d’édition .
  3. Dans le détail du mode de transport, cochez la case Expédition en poids , puis modifiez ou ajoutez la fourchette de prix et de poids. En général, vous pouvez également modifier le type de transport,  ajouter une URL de suivi, etc.
  4. Assurez-vous de confirmer la modification avec le bouton Sauvegarder.
  5. Si vous souhaitez supprimer le prix en fonction du poids du mode de transport sélectionné, décochez la case expédition en poids .

ASTUCE: le réglage du prix en fonction du poids du produit peut également être ajouté pour des méthodes individuelles dans les pays de livraison sélectionnés. Changer le prix en fonction du pays de livraison est une fonctionnalité premium disponible via le Forfait Pro . Des instructions spécifiques pour cette fonctionnalité peuvent être trouvées ici .