Sécuriser l'accès à son site web

Le service Premium "accès sécurisé" vous permet de protéger par un mot de passe certaines pages de votre site web. Vous pouvez les rendre accessibles uniquement aux visiteurs que vous avez choisis pour votre site. Pour un site personnel, le service "accès sécurisé" fait partie de tous les packs Premium. Pour un site professionnel, elle est accessible seulement au pack Standard et pour une e-boutique au pack Pro. 

Permettez à vos visiteurs de s'inscrire avec la fonction de connexion pour les membres !

1. Dans l'éditeur du site, allez sur la page que vous voulez verrouiller par mot de passe.

2. Dans la barre d'outils, cliquez sur le bouton "Sécurité".

Securite

3. Dans la nouvelle fenêtre, configurez l'accès de la page - vous pouvez soit la rendre accessible à tous, soit permettre l'accès uniquement aux utilisateurs choisis (ceux, auxquels vous fournirez les données d'accès).

Utilisateurs selectionnes

4. Choisissez l'option "Aux utilisateurs sélectionnés" et cliquez sur le bouton "Editer". 

Protection par mot de passe

5. Maintenant s'ouvre la fenêtre "Gestion d'utilisateurs". C'est là où vous pouvez ajouter et supprimer les utilisateurs qui auront l'accès dans la partie de votre site protégée par mot de passe. Vous pouvez ajouter un nouvel utilisateur en cliquant sur le bouton "Nouvel utilisateur".

Nouvel utilisateur

6. Tapez l'adresse email et le mot de passe du nouvel utilisateur. Confirmez-le en cliquant sur le bouton "OK". Le nombre des utilisateurs auxquels vous donnez l'accès sur le site est illimité.

Nouvel utilisateur-email

7. N'oubliez pas de publier la page pour que le formulaire d'inscription soit visible pour les visiteurs.

Connexion

ASTUCE : Vous pouvez utiliser cette fonction en guise de "dépublication" de votre site, c'est-à-dire que vous fermez le site pour tous les utilisateurs pour aussi longtemps que vous voulez.

ATTENTION:

  • Les utilisateurs qui ont l'accès aux pages sécurisées peuvent se rendre sur toutes les pages sécurisées de votre site web. C'est-à-dire qu'un utilisateur qui a l'accès au site A, est en même temps autorisé à se rendre sur la page sécurisée B.
  • Lorsque vous crééz une sous-page pour la page sécurisée, n'oubliez pas de sécuriser aussi les sous-pages. Au cas où vous ne le feriez pas, les sous-pages seront accessibles à tous les visiteurs et les moteurs de recherche les afficheront dans les résultats de recherche.

Vous n’avez pas trouvé la réponse à votre question ?